طريقة استرجاع الصور من جوجل بعد الفورمات

نقدم لكم في هذه المقالة طريقة استرجاع الصور من جوجل بعد الفورمات حيث يبحث الكثير من مستخدمي هواتف الأندرويد عن طريقة استرجاع الصور بعد الفورمات أو الحذ من الهاتف الخاص بهم ،هذا وتعتبر صور جوجل واحدة من أكثر منصات التخزين السحابية أمانًا حيث تمكن المستخدم من الاحتفاظ بنسخة احتياطية من الصور ومقاطع الفيديو مجانًا و يمكنك الوصول إليها من أي جهاز في أي وقت تريده.

طريقة استرجاع الصور من جوجل بعد الفورمات:

أما عن طريقة استرجاع الصور المحذوفة نهائيًا من صور جوجل فهي متاحة عبر الخدمات التي تقدمها جوجل بشرط  استعادة الصور في غضون 60 يومًا من حذفها، لأن الصور تظل محفوطة في سلة المحذوفات لمدة 60 يومًا و إذا تجاوزت هذا الحد الزمني ستصبح العملية صعبة.

حيث يتم حفظ أي نسخة احتياطية تلقائيًا في حساب جوجل الخاص بك و النسخ الاحتياطي والمزامنة هي خدمة التخزين التي تقوم بهذه المهمة و يمكنك الوصول إلى هذه الصور في أي وقت تريده من أي جهاز لكن تحتاج إلى تسجيل الدخول إلى حساب جوجل الخاص بك ،وفيما يلي نقدم لكم طريقة استرجاع الصور من جوجل .

  • أولا قم بفتح تطبيق “صور جوجل” على جهاز الأندرويد .
  •  انتقل إلى الزاوية اليسرى العليا وانقر على القائمة لاختيار خيار سلة المهملات كما هو موضح.
  • حدد الصور المحذوفة عن طريق المستمر على الصور.
  •  اضغط على خيار “استعادة” و ستتم استعادة الصور في نفس المجلد الذي تم حذفها منه.

ويمكن استرداد صور جوجل على الكمبيوتر كالتالي :

  • الدخول إلى موقع “photos.google.com” على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  •  اضغط على خيار القائمة .
  • الآن ، من الخيارات المتاحة ، اختر “سلة المهملات” كما هو موضح.
  •  عند فتح سلة المهملات ، سترى جميع الصور التي حذفتها و يمكنك اختيار صورك التي تريد استعادتها و عند تحديد الصورة ، سيتغير لون الزر. و يمكن استرجاع صورة أو جميع الصور مرة واحدة.
  •  بعد اختيار الصور المحددة ، ما عليك سوى النقر فوق خيار الاستعادة الموضح في شكل سهم مستدير في الزاوية اليمنى العليا حيث يمكّنك هذا من استرداد صور جوجل الخاصة بك في المجلد الذي تم حذفها منه مسبقًا.

ملاحظات هامة :

  • إذا حذفت صورة أو فيديو تم الاحتفاظ بنسخة احتياطية منهما في “صور Google”، سيبقى كل منهما في المهملات لمدة 60 يومًا.
  • إذا حذفت عنصرًا من جهاز Android بدون الاحتفاظ بنسخة احتياطية منه، سيبقى في المهملات لمدة 60 يومًا.
  • إذا رأيت صورة أو فيديو في “صور Google” تعتقد أنك حذفتهما، قد يكونان على بطاقة ذاكرة قابلة للإزالة. لحذف الصورة أو الفيديو، استخدِم تطبيق معرض الصور في جهازك.
  • إذا ظهرت رسالة تطلب “الحذف نهائيًا” عند محاولة نقل عنصر إلى المهملات، هذا يعني أن المهملات ممتلئة. يمكن أن تحتفظ المهملات ببيانات يبلغ حجمها 1.5 غيغابايت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!